Gastronomía: Patatas bravas
Ingredientes
PARA 6 PERSONAS
para el aceite de guindilla
150 ml de aceite de oliva
2 guindillas rolas en rodajas
1 cucharadita de pimentón picante
1 ración de patatas fritas: Receta aquí
1 ración de alioli: Receta aquí
Preparación
1. Para preparar el aceite picante, caliente el aceite de oliva con las guindillas a fuego fuerte hasta que empiecen a chisporrotear. Retire la sartén del fuego y eche el pimentón.
Mézclelo bien. Deje enfriar el aceite picante y luego páselo a una salsera, sin colarlo.
2. Frote las patatas bajo el chorro de agua fría para que queden bien limpias pero con su piel y córtelas en trozos irregulares. Caliente abundante aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fría las patatas por tandas hasta que estén doradas.
3. Para servirlas, reparta la patatas entre 6 platos, sálelas y ponga 1 cucharada de alioli en cada uno. Rocíelas con aceite picante y sírvalas calientes o a temperatura ambiente.
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tags: cocina, cocinar, receta