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La galère espagnole

Gastronomía: Patatas bravas

18 Juin 2013 , Rédigé par Natacha TRONEL Publié dans #Cultura

 

PatatasBravas.jpg

Ingredientes

PARA 6 PERSONAS

 

para el aceite de guindilla

150 ml de aceite de oliva

2 guindillas rolas en rodajas

1 cucharadita de pimentón picante


1 ración de patatas fritas: Receta aquí

1 ración de alioli: Receta aquí

 

Preparación

1. Para preparar el aceite picante, caliente el aceite de oliva con las guindillas a fuego fuerte hasta que empiecen a chisporrotear. Retire la sartén del fuego y eche el pimentón.

Mézclelo bien. Deje enfriar el aceite picante y luego páselo a una salsera, sin colarlo.

 

2. Frote las patatas bajo el chorro de agua fría para que queden bien limpias pero con su piel y córtelas en trozos irregulares. Caliente abundante aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fría las patatas por tandas hasta que estén doradas.

 

3. Para servirlas, reparta la patatas entre 6 platos, sálelas y ponga 1 cucharada de alioli en cada uno. Rocíelas con aceite picante y sírvalas calientes o a temperatura ambiente.

 

 


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tags: cocina, cocinar, receta

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