Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La galère espagnole

Ser un muermo

26 Juillet 2013 , Rédigé par Natacha TRONEL Publié dans #Expresión del día

Situación informal. Para decir que alguien es muy aburrido y no tiene iniciativa para hacer cosas nuevas. En contexto: Me han dicho que no quieren venir a la fiesta porque están muy cansados. ¡Son unos muermos! Être casse-pieds

Lire la suite

Patrimonio: el castillo de La Calahorra (Granada)

25 Juillet 2013 , Rédigé par Natacha TRONEL Publié dans #Sitios y Patrimonio

Dominando sobre la ciudad, el castillo-palacio de La Calahorra, perfectamente conservado, es una obra destacada del renacimiento italiano que fue levantada entre 1509 y 1512 por don Rodrigo de Vivar y Mendoza. Tosco en su aspecto exterior, se encuentra...

Lire la suite

Beber como una cuba

25 Juillet 2013 , Rédigé par Natacha TRONEL Publié dans #Expresión del día

En contexto: Toma demasiado alcohol. Bebe como una cuba. Boire comme un trou.

Lire la suite

Tarea: Hablar de los recursos de un pueblo o una ciudad

24 Juillet 2013 , Rédigé par Natacha TRONEL Publié dans #¿Qué cosa

Habla de los recursos económicos de que dispone tu ciudad o tu pueblo. Aunque está situada en una zona agrícola donde se cultiva por lo esencial el trigo, el maíz, el girasol, la lavanda…., los tomates y los frutos como los melocotones, albaricoques,...

Lire la suite

Refrán: Cuando el gato duerme, los ratones se divierten

22 Juillet 2013 , Rédigé par Natacha TRONEL Publié dans #Expresión del día

En contexto: Cada vez que se ausenta el maestro, los alumnos arman jaleo. Cuando el gato duerme, los ratones se divierten. Quand le chat n'est pas là, les souris dansent.

Lire la suite

Gastronomía: Rollito de salmón

21 Juillet 2013 , Rédigé par Natacha TRONEL Publié dans #Cultura

Ingredientes 1 huevo grande 2-3 lonchas de salmón 1 cucharada de queso tipo philadelphia 1 cucharada de yogur griego 1 chorrito de nata 3-4 aceitunas negras o verdes 1 cucharadita de alcaparras 1 cucharada de cebolla picada rallada Eneldo Cebollinos Preparación...

Lire la suite
1 2 3 4 5 6 > >>